Аккумуляторы
обзор зарядки imax b6 https://www.youtube.com/watch?v=uZy17kis_MQ
Как провести тест литиевых аккумуляторов?
Тестирование проводится в следующей последовательности:
- Элемент нумерованного спискаВначале источник питания полностью заряжается, в соответствии с инструкцией по эксплуатации зарядного устройства.
- Элемент нумерованного спискаЗатем накопитель примерно 30 минут остывает до рабочей температуры.
- Элемент нумерованного спискаЗамеряется напряжение – полностью заряженный накопитель энергии с номинальным напряжением 36 В должен выдавать 42 В. Чем меньше выдаваемое значение начального напряжения, тем ниже качество и работоспособность устройства. Но главные измерения еще впереди.
- Элемент нумерованного спискаК источнику питания последовательно подсоединяются реостат и амперметр. Засекается время. Обеспечивается нагрузка в амперах, равная номинальному значению емкости батареи (параметр С). Величина нагрузки отслеживается по амперметру. С помощью реостата нагрузка поддерживается четко на заданном уровне, на протяжении часа.
- Элемент нумерованного спискаПо прошествии 40 минут – с интервалом в 3–5 минут выполняются замеры напряжения. При его снижении до 30 В фиксируется момент полной разрядки АКБ. Далее разряжать литиевый накопитель энергии крайне нежелательно – после значения 28 В начинается его разрушение. В современных аккумуляторах часто присутствуют электронные защитные схемы, не допускающие чрезмерного разряжения батареи – при критическом падении напряжения они отключают источник питания от нагрузки.