Еда и рецепты
Квас без дрожжей
Рецепты кваса без дрожжей
1. Старинный русский рецепт кваса из овса. 3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2. Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!
2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара - налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой - и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока - готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить - вкусный хлебный квас готов )
3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску - как на хлеб. Если закваска уже имеется - то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.
капуста
История происхождения капусты
Капусту начали возделывать еще в конце каменного века. Большим уважением пользовалась она в Древнем Риме, откуда, по-видимому, и распространилась по всему миру. Римлянам было известно несколько видов капусты. Из них «гладкая» капуста имела крупные стебли, широкие листья и большой кочан. «Курчавая» — была хороша по природе и по виду, отличалась от первого сорта значительно большей лекарственной силой. «Нежная» — обладала несравненными лечебными свойствами.
Известна капуста была и в Древнем Египте, но только в Древней Греции в VI—IV веках до н.э. она обрела широкое признание и необыкновенную популярность.
На Руси капуста известна с XI века. Упоминание о ней имеется в дошедшем до нас «Изборнике Святослава». Считают, что древние славяне получили ее от греко-римских колонистов Крыма и других районов Причерноморья. Вместе с растением они переняли и название, несколько переделав его на свой лад. Так, из латинского слова «капут» — «голова» и родилась наша «капуста», что означает «головчатая».
Полезные свойства квашеной капусты
Польза квашеной капусты
- укрепляет иммунитет,
- не дает преждевременно стареть клеткам нашего организма,
- заботится о лечении ЖКТ,
- предупреждает язвы,
- нормализует полезную микрофлору и по-бойцовски подавляет вредную,
- активно борется с дисбактериозом,
- уменьшает сахар в крови,
- сок квашеной капусты в соединении с томатным – это уникальный коктейль здоровья при заболевании печени,
- уничтожает паразитов, например лямблий,
- помогает при токсикозах,
- повышает потенцию,
- снижает холестерин,
- является крепким шлагбаумом в развитии онкоопухолей в кишечнике.
рецепт КВАШЕНИЯ
10% морковки, ост капуста
Ведро эмалированное или бочка.
Капуста, морковка , ложка соли. Перемешать с давлением. Проминаем руками. Сверху должен появиться сок. Укладываем гнет чтобы вся капуста была укрыта соком.
4-7 дней бродит. Раз в день протыкать.
Чай
Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии.
Мюриэль Барбери
Шоколад
производители ремесленного шоколада
Ассоциация производителей Ремесленного Шоколада России http://craftchocolate.ru/
производители шоколада
производители из белигийского шоколада
Шоколадные фабрики
Производство меланжеров